论坛手机版设为首页收藏本站

上海新福克斯车友会 ( 上海新福会 )

立即注册(建议使用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[买车提车上牌] 鄂转沪今天总算成功完成

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,结交更多新福克斯爱好者,交流更多用车经验心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(建议使用中文名)

x
  首先感谢论坛的朋友们给我的勇气,上周在武汉呆了一周,经历各种周折总算拿到档案,这周回上海很顺利三天就搞定了。
  先说说情况,车子是13年初提的2012款新福克斯两厢。发动机C6。上个月偶尔搜索到新福会论坛发现可以转之后立刻去徐汇三江路,工作人员看了产证,电脑上查了查,丢出来三个字:可以转。当时感觉拿到了令箭。哈哈
  经过两周的挣扎,想找个人跟我一起开去900公里外的武汉,结果...没有结果。想到接下来越来越冷,于是12月1日周六果断加油,买水,出发。路费单程好像是三百多,因为沪陕合肥段在修路,各种堵,只能在合肥住了一晚。第二天中午到了武汉,下午和事先联系好的代办碰面,约好第二天就在这个车辆交易点的车管所办理。
  第二天一早,都没排队,就直接进去拓印,心里美滋滋。没想到拓印好之后,内部黄牛告诉我他们办不了我这种不换名字的提档。原来这个车管所比较小,只有二手车交易办理的权限。于是他们帮我问哪里可以办,问到黄陂车管所的黄牛说她那里可以,于是赶紧开过去排队,还在大基建的武汉下起雨来真是到处泥巴。到了黄陂车管所已经是上午十点,材料给黄牛,自己开车直接开始排队,排到下午四点总算进到了验车车位。武汉验车需要把三角警示架放在车右后方,这个蛮有意思。验好车我直接开去外面的停车场,心想可以放松放松找晚上的酒店了,没想到立刻接到黄牛电话,让我赶快到交管柜台。赶到之后才知道,这边车管所柜面发现我的小福合格证上是国四,不给放行档案!我说徐汇环保都确认过了也不行,说除非我拿来上海车管所发给他们的接收函。我心想上海车管所吃的空哦。
  绝望之际朋友建议直接去武汉车管总所办可能可以。于是我又重拾信心住到沙湖附近,第二天准备元气满满去提档转籍。
  第二天早早赶到,沙湖车管总所真的规模大,整个车管所的道路是一个圆形,进门右转靠最右边一直开就能绕到验车口。车道标明了新车走哪里,旧车走哪里。我八点赶到时前面有八部车子,车子前面就是工作窗口了,车主可以直接在车上递交材料,审核通过就放行进入验车场地。感觉好人性化,不需要车主跑来跑去。等待的时候聊了几句,当地人说这个总所是不准任何黄牛出现的,所以全部手续都是自己办。
  很快我也开进了材料递交区,窗子里的美女拿我的身份证一查,跟我说:你这个车还有流水没有办完呢,你必须去上次办理的地方把流水消掉再来我这里办。我顿时感觉眼冒金星。打电话问了黄牛,她说只能我自己去凭身份证消掉流水。于是一刻不敢耽误赶紧从边道开出去,导航到熟悉的黄陂车管所。到验车窗口按要求在之前的验车单上写明为何放弃这次操作,随后帮我消流水,然后告诉我因为消流水要一段时间,要我两天后再办理其他业务。我心想你怎么知道我立刻马上就想办业务来着,流泪。此时已经是周三,我这一周都要耗在这里嘛~好晕。不论如何我赶紧出发回沙湖总所再试试。
  回到沙湖,进去排队,没想到没有车子在等,直接忐忑的递进材料,一查说流水没了,可以办了。于是开心地进到验车场,排队等着验车,没想到前面的人说网络坏了...为什么啥都被我赶上了 T_T
  熄火去吃饭,等到下午两点上班,可以验了,验车警拍下发动机号,车胎型号,车架号,前面后面各拍一张全身,ok通过。开到停车场停好车,进到偌大的圆形建筑大厅里,说明办理的事项,取号,等了两个号就轮到了。依旧忐忑的递上材料,居然没有问国四的事,让我去拆车牌......顿时感慨万千自己愚笨在开始就误入歧途。拆车牌总得有工具啊,直接问车棚边的保安,保安用诡异的眼神告诉我,只能我自己拆,他会借我工具,到时候给个烟钱就好。正好碰到和我一样要拆车牌的年轻夫妻,于是让他们先拆,我找他们拿工具。完了还说,这个事情让上面知道了,他们几个保安要收拾东西回家的。这充分说明要管总归能管好。

旧牌交到原窗口,给我个号条让我去交费,然后去二楼档案柜台预约取档案时间。自助缴费4元RMB之后,二楼直接让我后天(周五)下午四点来拿档案。我问她车子停哪儿?是否要办手续?她说就停车管所里面,现在直接回家就好,什么手续也不用。上帝般的待遇啊啊啊

就这样,周五冒着大雨赶到沙湖,上午去问说档案还没准备好,最终在下午两点半拿到了档案。感动加感慨。

回到上海选了周二去三分所,一路不敢开外环,各种高速八十公里八点半赶到三分所,完全乱了头绪,最终鉴于没有假期再来一趟,只能找了黄牛。黄牛帮我直接引导到拍照地方,我坐在车上帮我拍的照。中午12点验车完毕,jc只是确认了车架号发动机号和轮胎,(SUV的话一定要确认踏板已拆除),拍照后直接开回家,再赶去上班。没办法一周假期都用在武汉了。
        今天委托黄牛帮我视频选号,有沪D,沪E,沪B的,黄牛说上个月很多好号,什么888,999,666都有,我没那么幸运,不过看着我的号我觉得挺好的,满意!今天晚上下班就去浦东找黄牛结帐拿号去。

评分

+ 12 + 12 + 12 恭喜顺利转籍成功!
Jason + 3 + 3 + 6 很给力!
天真 + 3 + 3 + 6 很给力!

慵懒
    6 小时前

[LV.Master]伴坛终老

参加活动: 17

恭喜虎牌大佬

感谢。
    安装牌照的时候果然碰到螺丝问题,牌照配套螺丝太粗了,屁股的两个螺丝孔上不进去。很后悔拆牌的时候把螺丝都丢了,哈哈。还好昨天找黄牛要了两根细一点的自攻螺丝,也上紧了。

小福的是要细一点 我的还是4s给的  详情 回复 发表于 2018-12-19 10:43

奋斗
    昨天 09:00

[LV.Master]伴坛终老

参加活动: 15

wayne 发表于 2018-12-14 09:28
    感谢。
    安装牌照的时候果然碰到螺丝问题,牌照配套螺丝太粗了,屁股的两个螺丝孔上不进去。很后悔拆牌的 ...

小福的是要细一点 我的还是4s给的

换成沪牌后,要做几件事:1. 回家把小区和公司停车牌信息都更新了,方便停车。
    2. 重要的是别忘了去保险公司做变更(有些公司可以网上直接变更)。成功后收到两张盖章的变更函,在使用保单时需要一并出示!
    3. 保险公司赠送的漆面啊,小保啊切换到新车牌很麻烦,要打客服一顿操作,可以和专员商量后一年买保险时多送几个漆面。4. 装过ETC的童鞋们还需要去ETC安装网点去更新ETC车牌信息。上班时间可以去很多中石油加油站都有的ETC点去办,周末只能去总部或者几个车享家网点去办,缴费60元,机器拆下来,他们把机器和卡都刷一次就行了。机器装回去之后别忘了找拿着手持ETC机器的人给你做激活。因为ETC机器一拔下来就失效了,再装上必须激活才能使用。

刚买的商业险,150w第三者,100w驾乘险,一共¥3330。
    送了五百OK卡,六个漆面,一次小保养。就这样吧不折腾了。

无聊

参加活动: 11

恭喜恭喜,我是11月去转的,有些事情还是靠自己找黄牛还不如自己办得快,去外地我找的黄牛差点害我差点没能一天来回,回上海自己上牌的很迅速!

奋斗

参加活动: 57

组织活动: 49

很欣慰新福会的论坛经验帖能帮到楼主顺利转籍,的确许多福克斯车主都看到自己车国4排放都不敢去转籍,i因为肯定转不了 。。。
    所以新福会特地鼓励转籍成功的车主发了帖子,我们在来论坛和微信公众号上都发了,就是希望给更多有此需求和因此迷茫的车主一个参考和帮助。

也很感谢楼主写了这个帖子,帮助更多后来人!

无聊

羡慕中,拍牌拍了一年了。