论坛手机版设为首页收藏本站

上海新福克斯车友会 ( 上海新福会 )

立即注册(建议使用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它相关] 2018年11月25日我来上海看CTCC——一个三年级孩子的日记

参加活动: 3

组织活动: 0

马上注册,结交更多新福克斯爱好者,交流更多用车经验心得!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(建议使用中文名)

x

我在妈妈的窗台的快递信封里发现了赛车票,我就很想去。因为我喜欢汽车,我也喜欢赛车比赛。我妈妈每年都要带我去一次上赛场,今年上半年由于下大雨没去成,我一直惦记着呢。
可是妈妈说我和她都感冒了,她没有决定要不要带我去。怎么办呢?我用我自己的方式表达我想去的愿望。首先,在学校的时候,我就抓紧一切时间做作业,并把所有的作业都自查完成。等妈妈回来,我就告诉她,再争取一下。果然,妈妈看到我的表现,就同意了。爸爸带着我去充了 "ETC"。

11月25日,凌晨5点多一点,我就起床了。我很高兴,激动地早饭都没吃饱就走了。天还没亮呢,我们就上了沪宁高速。车开着开着,路上开始有雾。开始是团雾,慢慢就变成了大雾。汽车导航里说前方开始交通管制,我感到很害怕,走着走着,就只有寥寥几辆车在走。雾特别大,我们就好像成了霸主!也看不清周围,我们就像在白茫茫的大海一样。
(开始有团雾)
(雾越来越大)

(就剩很少的几辆车在高速公路上)

爸爸说:“雾太大,我们可能去不成了。”我特别失望,很伤心。我坐在车上,一句话也不想说。爸爸就近找了个服务区,停车休息,并观察了一下。一下车就腾云驾雾,飘飘欲仙了。服务区里黑黑的,有很多大车停在里面,高速的路上却基本没有车。妈妈说:“会不会是高速入口封闭了,路上反而没有车呢?”爸爸说:“一定是这样的。要不我们开开看,能到哪里就到哪里吧。”
就这样,我们一直开着开着,到了苏州附近,有时能看到太阳了。再过一会儿,天色越来越亮,雾慢慢散开了。雾散开的同时,周围也开始有汽车了。我们就这样沿着高速公路开到了上海,开到了上汽国际赛车场。

(天色越来越亮了,雾渐渐散开了)

我们到了赛车场附近,就听到了赛车的轰鸣声。我迫不及待地进去,到了看台刚坐下就看到有辆汽车爆胎了,车滑到了草坪上,后轮胎飞到了看台附近,把我吓了一大跳。爸爸对着我的耳朵说:“赛车真是烧钱的运动啊!”
妈妈找到了新福会的叔叔阿姨们,给我们领到了衣服和帽子。我穿上觉得特别神气。

(我终于来到了上赛场)

(衣服有点大)

吃完午饭后,新福会的叔叔要带我去长安福特的P房参观。我太高兴了!我们跟着很多人一起,带着牌子,从赛场的外面,穿过了一条隧道,(它的上面可是赛道呀)来到了P房。我看到很多外国人,还有很多轮胎等配件,最重要的是我看到了长安福特的四辆赛车!
近距离接触到马上要上赛道的赛车太让人兴奋了!我一定要多拍些照片回去跟我的好朋友分享,他这次没能来真是错过了一个好机会啊!

我还见到了赛车手何晓乐。我每年都来上赛场给长安福特加油,这还是我第一次面对面地见到赛车手呢!他就是我每年在看台上看到的赛车手啊!
我有点害羞,可是叔叔特别随和。
我告诉何晓乐说:“叔叔,我从南京来,每年都来这里给你加油!”
叔叔伸出手,跟我握手,还和我拍了合影。我祝他比赛顺利!
后来何晓乐叔叔和我们大家合了影。

比赛要开幕了。我看到何晓乐叔叔带上了头盔,坐进了赛车。我看着工作人员一起帮他系好安全带,检查各种仪表、装备,关好车门。这一道道程序有条不紊,很严谨也很细致。赛车随后就开进了赛道。我也跟着人群进到了赛道上,里面很多很多的人,挨挨挤挤的。真是热闹非凡!我爸爸拿着望远镜看到了我,还和我挥了挥手。

我来到了VIP休息室观看比赛。比赛很激烈,看得我紧张死了。我喝了很多果汁,VIP室有落地玻璃,能看得清下面的赛道,也能抬头看到对面看台上的爸爸。我吃了一点东西,一会看看赛道,一会看看转播的电视。

因为各种原因,这次车队没有取得好成绩。但是没关系,我以后还会到这里来继续给他们加油的。而且我会带着我的同学们,我的朋友们一起来。我回去也要好好学习,学好本领,说不定以后我也能加入车队呢!也许我可以当个汽车工程师,也许我也可以是赛车手。
比赛结束了,我们该回家了。
今天真是失望和快乐并存的一天!
谢谢爸爸妈妈,谢谢新福会的叔叔阿姨,你们实现了我看赛车的愿望,还带我近距离地接触到了赛车的后台,让我看到了赛车的秘密。谢谢何晓乐和其他三个赛车手,谢谢你们艰苦的训练和不放弃的精神,让我每年都有向往,让我的赛车梦想渐渐发芽、长大!

评分

Jason + 5 + 5 + 8 赞一个!
天真 + 3 + 3 + 6 赞一个!

奋斗
    昨天 12:59

[LV.Master]伴坛终老

参加活动: 15

奋斗

参加活动: 18

文采不错哟!这是第一个二代新福会成员发文么!

奋斗
    昨天 09:44

参加活动: 33

比我写的好多了哈哈哈

奋斗

参加活动: 13